鄂州市审计局2018年政府信息公开工作年度报告

来源: 鄂州市审计局 发布日期: 2018年12月14日

        2018年,在市委、市政府和省审计厅的正确领导下,我局认真落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称“条例”),紧紧围绕审计工作中心,不断加大政务公开工作力度,进一步提升审计工作质量和政务公开工作水平。现将2018年度鄂州市审计局政府信息公开工作报告如下:
一、概述
一年来,我局依据《条例》要求,一是及时编制、更新2018版《鄂州市审计局政府信息公开指南》和《鄂州市审计局政府信息公开目录》,按时在鄂州市审计局门户网站公布。二是健全政府信息主动公开工作机制,明确职责、程序、公开方式和时限要求。三是建立政府信息公开申请的受理机制,制定了依申请公开政府信息的工作规程,明确申请的受理、审查、处理、答复等各个环节的具体要求。四是建立了政府信息发布保密审查制度,确保不发生泄密问题。五是充分发挥市审计局门户网站公开政府信息的平台作用,及时公布政府信息。2018年,我局政府信息公开工作运行正常,能按要求开展政府信息公开工作,未被市政府办公室每季度网站信息公开检查通报。
二、主动公开政府信息的情况
我局2018年主动公开政府信息224条。
(一)主动公开的内容
   1、工作动态类信息67条,内容涉及审计管理和审计业务工作等方面。
2、审计计划内信息1条,内容主要为2018年度审计项目计划。
3、通过微信公众号发布审计综合信息98条。
      4、审计文化类等其他信息59条。
(二)主动公开的方式
2018年,我局主动公开的224条政府信息主要通过鄂州市审计局互联网网站和微信公众号进行公开。
三、依申请公开政府信息办理情况
2018年,我局未接到公民、法人或者其他组织政府信息公开申请,因此未办理依申请公开事项。
       四、政府信息公开收费及减免情况
我局2018年度及历年信息公开均未收取任何费用。
五、因政府信息公开申请行政复议、提出行政诉讼的情况
我局2018年度及以往各年度均未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案。
六、改进措施
2018年,我局在政府信息主动公开方面做了大量工作,取得了一定的成绩,但按照《条例》规定和市政府的要求,还存在一些不足,主要是政府信息公开的时效性还有待进一步提高,审计门户网站的综合服务水平和服务的功能还比有待提高、审计公开的内容与公众的需求还存在差距等,这些均需在今后工作中加以改进。
下一步,我局将加强发布公开内容的负责单位与网站维护技术人员以及提供信息素材的各业务科室之间的沟通、协调,使公开的内容更新更快、信息更准。同时逐步拓展审计公开范围,做到除涉及国家秘密、被审计单位商业秘密等不宜公开的审计项目外,逐步推行全面公开,特别是加大政府投资审计结果、民生工程项目审计结果、群众关注度较高的审计项目整改结果等。

 
                                     鄂州市审计局
                                 2018年12月14日

 

附件:鄂州市审计局2018年度政府网站工作年度报表

 

网站地图 网站标识码:4207000012 鄂公网安42070402000036 鄂ICP备05017375号
版权所有:鄂州市审计局 联系电话:027-60229150
地址:湖北省鄂州市鄂城区明塘路73号